Situation professionnelle
Souhait professionnel
- Culture / Patrimoine
- Culture / Patrimoine
- Tourisme / Hôtellerie / Restauration
Résumé
Je suis diplômé en Lettres de l'Université de Sao Paulo avec un Master en Linguistique Appliquée de l'Université de Hawaii. Enseignant depuis plus de trinte ans, j’ai rejoint l'enseignement supérieur au début de mon Master aux États-Unis en 2002. Après mon retour au Brésil, je me suis employé en tant que professeur de langues étrangères - anglais et français, à un cours de l'enseignement supérieur de gastronomie à Brasilia.
A cette époque ma passion pour les arts culinaires a affleuré. J’ai fait plusieurs cours de gastronomie pour ouvrir un restaurant et je suis devenu chef de cuisine. Je ai continué, cependant, ma carrière en tant que professeur des langues étrangères, soit le français comme l’anglais, à l’université. Peu à peu, mon intérêt pour la nourriture a augmenté, jusqu’au moment culminant quând j’ai été invité à donner des cours de cuisine dans le cadre de gastronomie.
Je exerce cette activité à ce jour, après avoir traversé trois écoles de gastronomie, y compris un cours d’étude supérieur. Je me suis spécialisé dans cuisines internationales, et actuellement ministre les disciplines suivantes - Cuisine Internationale, Cuisine des Amériques, Cuisine Méditerranéenne et Cuisine Orientale.
Au cours des six dernières années en tant que professeur des arts culinaires, il était assez clair pour moi que la gastronomie et la culture vont de pair. Mes conférences travaillent sur l'histoire et la culture de chaque pays – dont plusieurs j’ai visité. Pour les développer, la recherche est ma principale source d'information, puisque je ne ai pas de formation universitaire dans le champs.
Enfin, j’ai atteint un point que la simple lecture de textes et la recherche ne suffisent plus. Alors j’ai eu le désir de consolider ma formation dans l'enseignement supérieur par la manière la plus évidente, la voie académique. L'achèvement d'un diplôme de master en histoire et culture de l’alimentation en France, avec une extension possible pour un doctorat dans le domaine, a été une décision éminent et finale.
Expérience professionnelle
Professeur de cuisine
Uniceub , Brasilia - Job étudiant
De Juillet 2008 à Aujourd'hui
Professeur de cuisine de base
Professeur de cuisine française
Professeur de cuisine d'Asie
Professeur de cuisine meditérranéenne
Professeur de cuisine d'Amérique
Professeur de cuisine brésilienne
Professeur d'anglais comme langue etrangère
Formations complémentaires
Master
University of Hawaii - English as a Second Language
2002 à 2004
Master's degree in English as a Second Language with a focus on pragmatics
License
Universidade de São Paulo - Lettres Italiennes
1983 à 1989
Langue et Literature Italiennes
Technique
Associacao Alumni - Traduction et Interpretation
1993 à 1995
Diplôme en traduction et interprétation (portugais et anglais) reconnu par l'association internationale des interprètes de conférence (Génève, Suisse)
Parcours officiels
Langues
Anglais - Courant
Français - Courant
Portugais - Langue maternelle
Italien - Courant
Espagnol - Technique
Compétences
Centres d'intérêt
- Cuisine Internationale
- Histoire et Culture de l'Alimentation
- Enseignment