Situation professionnelle
Souhait professionnel
- Ingénierie / R&D
- Agriculture / Elevage / Biodiversité
- Industrie Pharmaceutique / Cosmétique / Biomédicale
- Indéterminé
Expériences professionnelles
Technicien en anatomie et cytologie pathologique
CHRU DE TOURS , Tours cedex 9 - Stage
De Novembre 2014 à Décembre 2014
Observation et questionnement avec mise en lien avec les cours
Démoulage de blocs de parafine pour la découpe au microtome
Observation de l'emploi d'un microtome
Observation de l'emploi d'un ultramicrotome
Observation de l'emploi d'un microscope électronique à balayage
Observation d'une quantité minime de LCR
Je constate que plus le sujet concerne de la pratique, plus la biologie me semble passionnante!
Vendeur
pleine forme , Tours - Stage
De Juin 2013 à Juin 2013
Vanter la qualité et les vertus des baies de goji
Les vendre
Conseiller des plantes en vrac
Recommander l'emploi de certains produits phytoparapharmaceutiques
Recommander l'emploi de produits pauvre en sel
Recommander l'emploi de produits sans gluten
Même si ce n'était que de la vente, j'ai aimé travailler au sein de l'équipe; d'autant que c'était pour le bien de mes congénères humains (apport moral et/ou physique)
Technicien de laboratoire de lycée
Lycée Descartes ,10 rue des Minimes , Tours - Stage
De Février 2013 à Février 2013
Synthèse de produit tel qu'une solution de sulfate de cuivre et une autre de chlorure de calcium de concentration précise au mmol/L près .
Observation de l'élaboration d'une solution sursaturée de chlorure de sodium
Commande de fourniture .
Nettoyage et rangement de la verrerie.
Mise en place du matériel sur les paillasses.
Mon constat est assez mitigé.
Autant j'ai apprécié vivement la camaraderie, autant les murs des laboratoires ne me donnaient pas envie d'y travailler. Néanmoins, la chimie et la biologie restent mes grandes "amours" bien que je préfère la biologie.
Charcutier
Charcuterie artisanale; 97 , Tours - Stage
De Décembre 2012 à Décembre 2012
Préparation culinaire d'escargot
Effeuillage du persil
Observation minutieuse du professionnel en action
Vendeur
Coin BIO , Tours - Stage
De Octobre 2012 à Octobre 2012
Connaître les compositions des produits pour aiguiller, au mieux, le client
Répondre à leurs attentes
je ne pense pas être un bon vendeur dans ce genre d'établissement
Formations complémentaires
Brevet des collèges
collège Anatole France
0000 à Aujourd'hui
B2I
collège Anatole France
0000 à Aujourd'hui
Brevet de secourisme
CRF de Tours
0000 à Aujourd'hui
Baccalauréat scientifique
Lycée René Descartes - Physique-chimie
0000 à Aujourd'hui
L1; L2;
universiité François Rabelais - biologie
0000 à Aujourd'hui
Parcours officiels
Langues
Allemand - Courant
Anglais - Technique
Latin - Courant
Grec moderne - Notions
Compétences
Centres d'intérêt
- La Science dans toute sa diversité et sa complexité La musique de tout horizon et de toute époque ( Rammstein
- Depeche Mode
- Summoning
- Era. Mozart...). Pensons aux protéodies. La littérature (Verne
- Poe
- Zola...)