KR

KAMILIA RACHIDI

Ingénieur R&D en agroalimentaire et Analyse sensorielle

33 ans - tours (37200) France

Situation professionnelle

Épanoui(e) professionnellement

Souhait professionnel

Experience
Non renseigné
Rémuneration
Non renseigné

Résumé

Je souhaite travailler dans le domaine de la R&D en agroalimentaire pour participer à l’amélioration et à la conception de nouveaux produits alimentaires savoureux et sains pour la santé des individus.
Je suis persuadée que l’analyse sensorielle est une discipline indispensable pour identifier les attentes et les préférences des consommateurs cibles afin de leur proposer des produits de qualité adaptés à leurs besoins.
Dynamique, autonome, entreprenante, soucieuse du bien être d’autrui et passionnée d’innovation en agroalimentaire, je mettrai mes qualités et mes compétences en application afin de réaliser les missions qui me seront confiées.

Expérience professionnelle

Chargée d'étude en analyse sensorielle

INRAE , Dijon - CDD

De Avril 2016 à Septembre 2016

- recherche bibliographique : physiologie orale et perception des textures alimentaires
- formulation de matrices modèles pour les séances d’analyse sensorielle
- mesure de la viscosité des matrices (rhéomètre/viscosimètre LAMY-RM 200)
- recrutement de 50 consommateurs par téléphone et par mail
- mise au point du protocole expérimentale de l’étude
- caractérisation de la physiologie orale des sujets (volume orale, prélèvement de salive, force de la langue…)
- traitement /interprétation des résultats et rédaction d’un rapport d’étude
- présentation orale en anglais des résultats de l’étude à l’entreprise

Formation complémentaire

Master en Analyse Sensorielle et Innovation en Agroalimentaire

UFR Sciences et Techniques TOURS - Analyse sensorielle

0000 à Aujourd'hui

Parcours officiels

M2-Sensoriel et innovation en agroalimentaire – UFR Sciences et Techniques – 2016
M1-Agrosciences – UFR Sciences et Techniques – 2015
L3-Biologie – UFR Sciences et Techniques – 2014
L2-Biologie – UFR Sciences et Techniques – 2013
L1-Biologie – UFR Sciences et Techniques – 2012
Première Année Commune aux Etudes de Santé – UFR de Médecine – 2011

Centres d'intérêt

  • Danse Cuisine Voyages