Situation professionnelle
Souhait professionnel
Résumé
Je souhaite travailler dans le domaine de la R&D en agroalimentaire pour participer à l’amélioration et à la conception de nouveaux produits alimentaires savoureux et sains pour la santé des individus.
Je suis persuadée que l’analyse sensorielle est une discipline indispensable pour identifier les attentes et les préférences des consommateurs cibles afin de leur proposer des produits de qualité adaptés à leurs besoins.
Dynamique, autonome, entreprenante, soucieuse du bien être d’autrui et passionnée d’innovation en agroalimentaire, je mettrai mes qualités et mes compétences en application afin de réaliser les missions qui me seront confiées.
Expérience professionnelle
Chargée d'étude en analyse sensorielle
INRAE , Dijon - CDD
De Avril 2016 à Septembre 2016
- recherche bibliographique : physiologie orale et perception des textures alimentaires
- formulation de matrices modèles pour les séances d’analyse sensorielle
- mesure de la viscosité des matrices (rhéomètre/viscosimètre LAMY-RM 200)
- recrutement de 50 consommateurs par téléphone et par mail
- mise au point du protocole expérimentale de l’étude
- caractérisation de la physiologie orale des sujets (volume orale, prélèvement de salive, force de la langue…)
- traitement /interprétation des résultats et rédaction d’un rapport d’étude
- présentation orale en anglais des résultats de l’étude à l’entreprise
Formation complémentaire
Master en Analyse Sensorielle et Innovation en Agroalimentaire
UFR Sciences et Techniques TOURS - Analyse sensorielle
0000 à Aujourd'hui
Parcours officiels
Centres d'intérêt
- Danse Cuisine Voyages